2014 植樹節
2014 「樹」愛東海  校友植樹日

    響應湯銘哲校長為東海校務發展所提出「一人一萬,東海有望」,今年的校友植樹日特別推出--「2014「樹」愛東海–校友植樹日」。感謝一位家住台中北屯區的許一帆先生慷慨捐贈東海200棵台灣紅檜植栽,讓這次校友植樹日活動增添許多佳話。

     台灣紅檜屬柏科林木,生長於海拔1000~2600公尺,為了讓它們適應低海拔環境,許先生花費許多心力改良培育,美麗與綠化的東海校園適合樹木生長,也因此讓捐贈者青睞,將這些珍貴樹種種植在東海美麗的校園—松園。



來賓致詞-曾紀鴻董事(左上)、湯銘哲校長(右上)、
陳宇嘉總會長(左下)及許一帆先生(右下)


今年的校友植樹日,在許多慷慨解囊的校友響應下,轉為實務的回饋母校發展基金(一株紅檜一萬元),總共募集了40棵分別以捐贈者、企業名稱、科系或校友家庭為命名方式,更有潘真惠校友(23屆歷史)一次認捐8棵植栽,充分表現出愛東海不落人後的精神來支持這項創舉。一早9時45分還沒到活動開始報告,就有認捐校友—全國動物醫院連鎖體系陳道杰的父母親親臨會場,從他們臉上可以看到那種充滿期待及喜悅的心情,活動在10時30分由湯校長親臨致詞正式開始,今年剛遴選擔任新任董事長的曾紀鴻董事(11屆工工系)亦到場響應並做簡單的致詞,隨後在校友總會陳宇嘉總會長致詞後便開始今天的種樹行程。





每年的校友植樹日,台中市校友會都會動員台中地區校友們就近參加一起回母校來種樹,今年亦在黃正聰會長的策劃結合「新春團拜」活動,讓整個活動更顯熱鬧,植樹結束後由學校招待返校校友,在IBA餐廳一起用餐,餐敘在熱鬧又充滿溫馨的氛圍中結束,大家更期許明年有一個更特別的慶祝東海60周年校友植樹日。








 

      東海大學社會資源發展委員會 (Tunghai University Resources Development Committee)
      40704 台中市西屯區臺灣大道四段 1727 號 949 號信箱
      辦公地點:東海大學創意設計暨藝術學院C117
      fundraising@thu.edu.tw +886 4 2359 0121轉30130 / 傳真: +886 4 2358 0397

      Copyright©2008 TUNGHAI UNIVERSITY. All rights reserved.