東海大學EMBA會館揭牌 承先啟後開創新頁
日期:2018/01/23 點閱: 101
  

東海大學EMBA會館揭牌 承先啟後開創新頁


   東海大學EMBA校友會於12月16日舉辦EMBA會館揭牌典禮。典禮由東海大學暨TEFA東海大學學術發展文教基會董事長曾紀鴻及執行長林振東教授、副校長詹家昌、EMBA主任曾俊堯、第十屆東海大學EMBA校友會理事長陳建財,及前理事長卓昭同、蔡國洲等代表揭牌,正式展開新頁。

 

    東海大學EMBA會館成立的源由,起自於理事長陳建財(101級校友)與校長王茂駿,於年初時分別代表「東海大學EMBA校友會」與「東海大學」簽署的產學合作人才培育聯盟的合作備忘錄,希望將東海大學EMBA近二十屆的能量匯集,打造一個產學合作人才培育的基地,也透過就業輔導暨校友聯絡室的行政支援圓滿完成。

 

    EMBA校友會理事長陳建財表示,東海大學校友們的凝聚力是非常強大的,許多校友在事業有成之後,不忘回饋母校及社會,落實企業社會責任的精神,實踐取之於社會、用之於社會的理念。特別感謝校友蔡國洲率先回饋母校,慷慨捐獻三百萬協助母校校務發展專案房舍的修繕事宜,讓這房舍有了基石;並且此會館在101級團隊的努力、學長姐熱心的支持,及研聯會全力協助下,籌備多時,正式催生會館誕生。

 

東海大學EMBA會館揭牌

 

    陳理事長指出,東海大學擁有中部歷史最悠久的EMBA,會館的成立,象徵EMBA校友會展開另一頁,期望校友們在業界卓越的表現,能夠產生大手拉小手提攜學弟妹作用,產學合作實務的分享,讓這場移動式課堂,為學生帶來更不一樣的學習與成效。在EMBA的校友們熱烈支持下,這會館在短短時間之內,即募集了校友們愛心五百四十三萬,做為未來會館的基礎營運費用,為產學合作、人才培育及社會資源一起貢獻心力。

 

    東海大學EMBA校友們在各方面均有傑出表現,目前有登山社、高爾夫球社、慢跑社、籃球社、羽球社、魅力舞蹈社、腳踏車社……等社團。企業經理人也利用各項友誼賽聯誼情感,尤其今年社團獲獎連連,包括羽球隊得到全國冠軍、高爾夫球隊也獲得中部四連霸冠軍、慢跑社並獲得全國團體組男子第三名等。

 

    第十屆EMBA校友會團隊即將卸任,今年包括舉辦民歌公益演唱會、校友們捐款協助深耕社區、對於樂齡計畫的大力支持、參與社會企業實質回饋,以至於社團多元蓬勃發展,都令人印象深刻。回顧今年有許多的創舉,匯聚校友們的能量,包括超越拼圖、成功拼圖、健康拼圖、公益拼圖,成功的完成極限拼圖,也扮演承先啟後匯集資源的角色,讓東海大學EMBA再大步邁前。

 

東海大學EMBA會館揭牌祈福感恩禮貴賓合影

  


更多新聞連結:

今周刊-東海大學EMBA新里程碑,專屬校友會館揭牌https://www.businesstoday.com.tw/article/category/80409/post/201801080032/%E6%9D%B1%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E5%AD%B8EMBA%E6%96%B0%E9%87%8C%E7%A8%8B%E7%A2%91%EF%BC%8C%E5%B0%88%E5%B1%AC%E6%A0%A1%E5%8F%8B%E6%9C%83%E9%A4%A8%E6%8F%AD%E7%89%8C

大台中新聞中市東海emba校友會館https://www.youtube.com/watch?v=dA5d9qalDi4

TBC新聞東海EMBA會館揭牌聯繫情誼.產學合作平台https://www.tbc.net.tw/News/NewsDetail?id=9fa8b59f-ddd7-4596-9d1a-43f04f3159e4&newsType=3

  
  
●相關附件
無附件
List
東海大學社會資源發展委員會 (Tunghai University Resources Development Committee)
40704 台中市西屯區臺灣大道四段 1727 號 949 號信箱
辦公地點:東海大學創意設計暨藝術學院C117
fundraising@thu.edu.tw +886 4 2359 0121轉30130 / 傳真: +886 4 2358 0397

Copyright©2008 TUNGHAI UNIVERSITY. All rights reserved.