2016「樹愛東海 ,東海植樹日」 傳承百年樹人教育理念
日期:2016/07/18 點閱: 101
  

2016「樹愛東海,東海植樹日」 傳承百年樹人教育理念

 

    312植樹節,東海大學為期一週的植樹日活動,當日進入最高潮。由東海大學校友總會、社會資源發展委員會主辦,就業輔導暨校友聯絡室、總務處、各地校友分會及TEFA東海大學學術發展文教基金會協辦的校友植樹日,每年都會吸引許多的校友返校參與,傳承百年樹人的教育理念。

 

    校長王茂駿表示,東海大學校園能成為城市綠肺,感謝前人的耕耘,學校每年種植近千株樹苗,為環境永續作努力。種樹象徵百年樹人,要為教育持續努力,值得一提的是今日校友返校種樹,並有校友對母校的關懷與回饋,大家特地種樹捐款,將此費用捐給未來藝術領域講座或學術發展,讓校友的愛擴大。

 

東海大學植樹週號召校友返校共同植樹,傳承百年樹人教育理念

東海大學植樹週號召校友返校共同植樹,傳承百年樹人教育理念

 

    今日種的樹種是60棵的牛樟樹,是由東海大學前校友總會長蔡清華及就友室彭主任共同捐贈。植樹活動在董事長曾紀鴻、校長王茂駿、校友總會長袁祝平、就友室主任彭泉、創藝院長羅時瑋、台中市校友會長劉美華等師長及校友們共襄盛舉下圓滿完成,期待師生與校友串連,讓學校日益茁壯,傳承百年樹人的教育目標。

 東海大學董事長曾紀鴻與校長王茂駿(右)和捐牛樟樹種的前校友總會長蔡清華(中)合影

東海大學董事長曾紀鴻與校長王茂駿()和捐牛樟樹種的前校友總會長蔡清華()合影

  
●相關附件
無附件
List
東海大學社會資源發展委員會 (Tunghai University Resources Development Committee)
40704 台中市西屯區臺灣大道四段 1727 號 949 號信箱
辦公地點:東海大學創意設計暨藝術學院C117
fundraising@thu.edu.tw +886 4 2359 0121轉30130 / 傳真: +886 4 2358 0397

Copyright©2008 TUNGHAI UNIVERSITY. All rights reserved.