2017愛在東海,植樹週 打造綠色優質校園
日期:2017/11/09 點閱: 101
 
2017愛在東海,植樹週 打造綠色優質校園

    東海大學是一所森林校園,始終秉持著「十年樹木、百年樹人」的教育意涵孕育出代代莘莘學子,2017年我們一樣持續為校園注入希望的種苗,發起植樹捐款活動做為校園樹苗照顧、響應綠美化之改善、為校園道路路平或健走路線周邊休閒設施之設置、風災過後校園景觀之復原盡一份心力,以期打造出綠色優質校園。

    今年植樹週於106年3月9日至15日,本次活動由東海大學校友總會、社會資源發展委員會主辦、另邀請到台中市政府、各地區校友會、EMBA校友會、EMBA研聯會、企業精英協會、東海大學附屬學校、就業輔導暨校友聯絡室、總務處及東海大學學術發展文教基金會協助辦理,活動當日邀請到台中市政府教育局劉副局長、建設局臧副局長、農業局王主任秘書、鄭愁予大師及校友總會黃總會長、EMBA校友會陳會長、EMBA研聯會楊執行長、台中市全人家長會長協會、香港校友會代表陳俊吉學長等嘉賓參與,以及許多校友也紛紛響應、會場熱鬧空前。

170317
2017植綠樹樂健走活動,熱鬧展開

東海大學駐校詩人鄭愁予大師與學生合影
東海大學駐校詩人鄭愁予大師與學生合影

    王茂駿校長表示,植樹活動是東海大學行之多年的傳統,我們將持續種樹為環境減碳、成為台中的綠肺,一方面宣示東海大學對環境生態、永續發展的重視另一方面也呼應台中市長的綠色理念,本校去年校內接駁公車已由排油公車轉變為電動巴士、樹葉作為有機堆肥、裝設智慧電表、能源監控管理機制等都是努力的成果,也感謝林市長肯定,讓本校獲頒「低碳城市傑出貢獻獎」,未來我們將持續努力成為低碳校園。而今日植樹活動感謝市政府提供植栽樹苗及校友們熱情前來響應。台中市政府教育局劉副局長表示,東海大學植栽潛力無窮,配合校內中長程規劃,如未來有任何合作計畫,市府也將全力協助提供樹苗及維護。

台中市全人家長會長協會熱情參與
台中市全人家長會長協會熱情參與

105屆東海大學國貿系閩師大經濟粵班學生
 105屆東海大學國貿系閩師大經濟專班學生

    鄭愁予大師、校友總會黃總會長、EMBA校友會陳會長紛紛表示對植樹活動之認同、均獻上祝福,活動當天也感謝105屆東海大學國貿系閩師大經濟專班學生熱情參與,閩南師範大學所有學生表示,參與這次東海植樹節活動,最主要是想表達對東海大學以及國貿系的感謝,傳達兩校之間的友誼,使未來有機會到東海交換的閩南師範大學學生感到親切,以及留給自己一個想念,三五十年後回到東海大學及國貿系能有個美好的回憶,一棵樹所代表的情感從此深根於此。

170317-2

170317-3
由校長王茂駿帶領行政主管及同仁一同植樹
●相關附件
無附件
List
東海大學社會資源發展委員會 (Tunghai University Resources Development Committee)
40704 台中市西屯區臺灣大道四段 1727 號 949 號信箱
辦公地點:東海大學創意設計暨藝術學院C117
fundraising@thu.edu.tw +886 4 2359 0121轉30130 / 傳真: +886 4 2358 0397

Copyright©2008 TUNGHAI UNIVERSITY. All rights reserved.