本校創新聚落 Champ Home 產學合作與人才培育中心揭牌
日期:2017/11/09 點閱: 101
 
東海大學創新聚落 Champ Home 產學合作與人才培育中心揭牌

   
東海大學於106年3月2日舉辦創新聚落「就業輔導暨校友聯絡/Champ Home產學合作與人才培育中心」東海路41號揭牌儀式。本校將校內舊式庭園宿舍老屋,藉由熱心進駐廠商,一棟棟進行有計畫性完善的翻新,優質企業加入,共同攜手校方推動產學合作、人才培育等計畫,並醞釀中台灣的下一個產學研創新學習基地。

    本次Champ Home 產學合作與人才培育中心揭牌儀式貴賓雲集,由東海大學董事長曾紀鴻、校長王茂駿、台中科局管理局陳銘煌局長、友好企業嘉賓代表Target Sourcing Services-Taiwan、Li & Fung (Trading) Limited 利豐貿易有限公司等,完成揭牌盛事。本校董事、一級主管、校內合作之系所主管(工設、國貿、工工、資管)師生更是熱情參與。

東海大學產學合作示範點
東海大學產學合作示範點
 
    台中中科管理局局長陳銘煌致詞。陳局長表示,初到這產學合作的培育中心,很驚訝有這麼舒適的美好環境,這樣的產學合作,勢必可以是產學的典範,東海大學向來積極產學合作,未來所管轄的中興新村也可以參考當作典範學習。

    東海大學董事長曾紀鴻在致詞時表達,學校新校長上任以來,致力擘劃於整理校園的發展,尤其在新創與友善校園方面,期許新的產學合作,為學校帶來更大的能量,也嘉惠更多的青年學子。


170302
東海大學董事長曾紀鴻致詞

170302-1
王校長致贈企業代表一座琉璃教堂

    王茂駿校長表示,感謝捐贈企業耗資千萬修繕此場域,未來除了成為產學合作、人才培育與創新聚落的領頭羊,它的有效運作也將成為東海標竿。並可持續創造學校、師生、業界三贏目標。

    王校長並致贈企業代表一座琉璃教堂,象徵本次合作案是一個好的開始,帶動東海大學的整體發展,成為產學人才培育中心的典範。東海大學正在爭取教堂的文化歷史定位,未來期待校園老屋、舊校舍能參考這個模式,引進更多企業帶領學生學習。

    本次捐贈企業典範,有感於全球化時代對多元人才的需求,及支持東海大學多年來全人教育的人才培育方針,已於104學年度起特別挹注千萬資金作為人才培育之基金及鼓勵優秀新生入學,希望帶動整合學校行政與教學等單位之多元人才培育計畫,促進多元人才培育方法,讓學生能深入了解全球競爭環境、體驗國際貿易及職場實習。另一方面,也期待透過學生體驗的反饋更積極引導校內課程設計,培育出更多與產業無縫接軌的跨領域的傑出人才。


東海大學產學合作東海路41號將老屋翻新成產學中心
東海大學產學合作東海路41號將老屋翻新,目前已有工設、國貿等八位學生在該企業進行產學實習
●相關附件
無附件
List
東海大學社會資源發展委員會 (Tunghai University Resources Development Committee)
40704 台中市西屯區臺灣大道四段 1727 號 949 號信箱
辦公地點:東海大學創意設計暨藝術學院C117
fundraising@thu.edu.tw +886 4 2359 0121轉30130 / 傳真: +886 4 2358 0397

Copyright©2008 TUNGHAI UNIVERSITY. All rights reserved.