109學年度社資會委員會議專題演講—蔡裕慶【大學社會資源鏈結與展望】
日期:2021/01/28 點閱: 101
  「109學年度第一學期社資會委員會議」,於110年1月21日於人文大樓展學廳,邀請車王電子股份有限公司董事長暨臺北科技大學菁英會名譽理事長蔡裕慶進行演講,以「大學社會資源鏈結與發展」為講題,分享他如何匯聚校友的力量,並舉「臺北科技大學產官學研菁英協會」(以下簡稱菁英會)為例,給予現場委員如何鏈結校友的資訊與意見。


 
蔡裕慶表示北科大菁英會是隸屬於校友總會底下的一環,匯聚了包括政界人士、企業負責人、專業經理人、學者以及研究人員等各領域菁英共聚一堂,可以說菁英會是一個結合產官學研各領域專業人員的組織,會員組成份子均為各界翹楚,共同為菁英會的美好未來努力。菁英會不干涉校友總會的營運模式、不踰越總會在學校扮演凝聚校友的角色,予以總會充分的尊重。
 

他也透露菁英會的成員是經過一番篩選後,才能進入這個開放性的互動平台,例行性舉辦各式交流活動,廣邀各界專業人士進行與談對話,並讓師生能夠免費參與會員活動,成為銜接產學的橋梁,增進學生們在就業上的廣度。同時亦拉高菁英會活動層級,邀約政院官員與駐外使節,即便師生未參與活動,也能夠替學校感到與有榮焉。換句話說,經營校友鏈結的關鍵在於「創造認同感」與「鏈結持續性」。

  

  


  董事長(左3)、校長(右3)、蔡董事長(左2)與會委員大合影

●相關附件
無附件
List
東海大學社會資源發展委員會 (Tunghai University Resources Development Committee)
407224 臺中市西屯區臺灣大道四段1727號 東海大學社會資源發展委員會
辦公地點:東海大學創意設計暨藝術學院C117
fundraising@thu.edu.tw +886 4 23597126 / 傳真: +886 4 2358 0397

Copyright©2008 TUNGHAI UNIVERSITY. All rights reserved.