募款專案:博雅書院教育基金
專案類別:發展基金類
點閱: 136
         博雅書院於2008年成立,其具體教育目標為從知識、實踐、態度等層面培養學生的品格、領導力及服務心志,未來在各行各業及全球各地發揮正面的影響力。也因此,博雅書院強調廣泛「知識」的接觸與學習,「實踐」能力的培養與落實,以及養成與萬物為善的「態度」。師生們能在書院的環境中,擴大視野與胸懷,關懷社會與世界的永續發展。

  博雅書院教育特色是以書院教育的框架和跨領域生活學習的場域進行為期四年的全人教育培養,以特殊設計的課程及活動,讓參與書院的學生除了接受系所的專業課程外,也能在知識、實踐及態度等軟實力層面被有系統性的塑造。

  藉著四大系列課程及六藝欣賞系列的實踐活動來提升學生在知識上的廣度及深度。透過服務學習培養學生僕人領袖的態度及對社會的關懷。經由各樣體驗活動及自主方案學習,建立起學生團隊合作,跨領域、面對挫折及解決問題的實踐力。除此之外,恢復早期東海師生互動的導師家族制度,在家族互動的過程中讓學生透過教師的言行教養,看見生命的熱忱,在品格、知識與生活上有更深刻的體悟。  

        美國贊助者可經由 United Board (US501.c.3) 捐款,取得美國抵稅收據。        博雅書院辦公室聯絡人 陳思螢 04-23590026#102

捐款名稱 捐款金額
博雅書院教育基金
捐款名稱 博雅書院教育基金
每期捐款金額
分期方式
捐款期間 月 捐款至
月 結束
信用卡到期日
List
東海大學社會資源發展委員會 (Tunghai University Resources Development Committee)
40704 台中市西屯區臺灣大道四段 1727 號 949 號信箱
辦公地點:東海大學創意設計暨藝術學院C117
fundraising@thu.edu.tw +886 4 23597126 / 傳真: +886 4 2358 0397

Copyright©2008 TUNGHAI UNIVERSITY. All rights reserved.