我要
捐款
東海大學與學術交流基金會簽訂獎學金備忘錄 推動台美教育合作
日期:2022/07/04 點閱: 101

學術交流基金會(Fulbright Taiwan, Foundation for Scholarly Exchange)那原道執行長(Dr. Randall L. Nadeau)於111年3月29日與東海大學張國恩校長簽署獎學金合作備忘錄,未來將藉由此獎學金計畫延攬優秀美籍學生來台攻讀碩士,並期盼於學業完成後深耕臺灣。

 

       傅爾布萊特攻讀碩士學位獎助金計畫由學術交流基金會與東海大學共同提供,獎助每年1名美籍學生來東海大學攻讀華語文教學國際碩士學位學程,深化台美的雙邊教育交流,也希望達到國際化校園及2030雙語國家的發展目標。

 

學術交流基金會那原道執行長與東海大學張國恩校長簽署獎學金合作備忘錄

 

       張國恩校長表示,東海大學致力於邁向 「未來大學」的目標,要以學生為中心,讓學生能適性發展、自主學習並具有高度競爭力,因此國際接軌將會是未來發展的重要核心,也很感謝學術交流基金會選擇了東海大學作為合作獎學金計畫的大學之一。

 

       那原道執行長亦表示,東海大學與學術交流基金會為多年合作夥伴,已共同推動了許多不同學術交流計畫。而透過此次的合作,學術交流基金會希望更進一步將學術交流基金會與東海大學的合作拓展至更多不同面向。同時,那原道執行長也歡迎東海的教職員學生參加傅爾布萊特交流計畫,深化台美教育學術交流。

 

張國恩校長致贈東海鮮奶給那原道執行長

 

       本次簽約儀式由廖敏旬國際長主持並邀請東海大學曾參與傅爾布萊特計畫的劉正教務長、陳文典社科院院長、餐旅系張亦騏教授一同參與,並由江丕賢文學院院長、國際學院幸雅各院長、華語教學學程黃郁欣教授作為見證人,於簽約儀式結束後進行交流討論,希望未來與學術交流基金會能夠有更密切的合作。

●相關附件
無附件
List
東海大學社會資源發展委員會 (Tunghai University Resources Development Committee)
407224 臺中市西屯區臺灣大道四段1727號 東海大學社會資源發展委員會
辦公地點:東海大學創意設計暨藝術學院C117
fundraising@thu.edu.tw
+886 4 23597126 / 傳真: +886 4 2358 0397

Copyright©2008 TUNGHAI UNIVERSITY. All rights reserved.